ГБОУ РД РЦСТАИП
г. Махачкала, Республика Дагестан
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание обучающихся в Центре организовано через столовую, работающую на продовольственном сырье, которая производит блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

    В пищеблоке предусмотрено:

    1. Необходимый набор помещений;

    2. Технологическое и холодильное оборудование, инвентарь и посуда;

    3. Раковины для мытья рук, умывальники, электрополотенца;

    4. Памятки о соблюдении правил мытья и обработки посуды, инвентаря, оборудования, помещений пищеблока (пункта питания);

    5. Маркировка и специально отведенные места для хранения уборочного инвентаря;

    6. Индивидуальные шкафы у работников пищеблока для хранения личной и рабочей одежды, расположенных в помещении для работников пищеблока.

    Режим питания и кратность приема пищи устанавливаться в зависимости от времени пребывания обучающихся в организации при соблюдении режима питания обучающихся (кратность приема пищи, распределение калорийности по приемам пищи, интервалы между приемами пищи). Для питания обучающихся используются столовая и чайная посуда (тарелки, блюдца, чашки), изготовленная из фаянса, фарфора, столовые приборы (ложки, вилки, ножи) из нержавеющей стали.

    В Центре разработаны и утверждены следующие локальные нормативные акты:

    1. Положение об организации питания учащихся;

    4. Приказ о создании бракеражной комиссии;

    5. График питания обучающихся в столовой;

    6. Ежедневное меню (10-дневное цикличное меню) с технологическими картами;

    7. Должностные инструкции работников пищеблока;

    8. Журнал ежедневного осмотра медицинским работником работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний, других нарушений целостности кожного покрова, а также острых респираторных заболеваний.

    В Центре осуществляются следующие организационно-административные мероприятия и меры для обеспечения безопасности в пищеблоке общеобразовательной организации:

    1. Ежедневный осмотр медицинским работником работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний, других нарушений целостности кожного покрова, а также острых респираторных заболеваний;

    2. Контроль за качеством поступающих продуктов, сроком их реализации и условиями хранения готовых блюд и кулинарных изделий, в том числе посредством организации производственного контроля;

    3. Наличие и своевременное заполнение необходимой регистрационной документации на пищеблоке;

    4. Наличие достаточного запаса моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для мытья посуды, оборудования, инвентаря, помещений пищеблока (пункта питания).

    Питание обучающихся в Центре организовано через столовую, работающую на продовольственном сырье, которая производит блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

    В пищеблоке предусмотрено:

    1. Необходимый набор помещений;

    2. Технологическое и холодильное оборудование, инвентарь и посуда;

    3. Раковины для мытья рук, умывальники, электрополотенца;

    4. Памятки о соблюдении правил мытья и обработки посуды, инвентаря, оборудования, помещений пищеблока (пункта питания);

    5. Маркировка и специально отведенные места для хранения уборочного инвентаря;

    6. Индивидуальные шкафы у работников пищеблока для хранения личной и рабочей одежды, расположенных в помещении для работников пищеблока.

    Режим питания и кратность приема пищи устанавливаться в зависимости от времени пребывания обучающихся в организации при соблюдении режима питания обучающихся (кратность приема пищи, распределение калорийности по приемам пищи, интервалы между приемами пищи).

    Для питания обучающихся используются столовая и чайная посуда (тарелки, блюдца, чашки), изготовленная из фаянса, фарфора, столовые приборы (ложки, вилки, ножи) из нержавеющей стали.

    В Центре разработаны и утверждены следующие локальные нормативные акты:

    1. Положение об организации питания учащихся;

    4. Приказ о создании бракеражной комиссии;

    5. График питания обучающихся в столовой;

    6. Ежедневное меню (10-дневное цикличное меню) с технологическими картами;

    7. Должностные инструкции работников пищеблока;

    8. Журнал ежедневного осмотра медицинским работником работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний, других нарушений целостности кожного покрова, а также острых респираторных заболеваний.

    В Центре осуществляются следующие организационно-административные мероприятия и меры для обеспечения безопасности в пищеблоке общеобразовательной организации:

    1. Ежедневный осмотр медицинским работником работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний, других нарушений целостности кожного покрова, а также острых респираторных заболеваний;

    2. Контроль за качеством поступающих продуктов, сроком их реализации и условиями хранения готовых блюд и кулинарных изделий, в том числе посредством организации производственного контроля;

    3. Наличие и своевременное заполнение необходимой регистрационной документации на пищеблоке;

    4. Наличие достаточного запаса моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для мытья посуды, оборудования, инвентаря, помещений пищеблока (пункта питания).

    08:30Понедельник - пятница. Завтрак.
    1 2 3 4
    08:50Понедельник - пятница. Завтрак.
    9 10 11
    09:30Понедельник - пятница. Завтрак.
    5 6 7 8
    11:50Понедельник - пятница. Обед.
    1 2 3 4
    12:30Понедельник - пятница. Обед.
    5 6 7 8
    13:20Понедельник - пятница. Обед.
    9 10 11
    15:40Понедельник - пятница. Полдник.
    1 2 3 4
    15:50Понедельник - пятница. Полдник.
    5 6 7 8 9 10 11
    18:30Понедельник - пятница. Ужин.
    1 2 3 4
    19:00Понедельник - пятница. Ужин.
    5 6 7 8 9 10 11
    20:00Понедельник - пятница. Второй ужин
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

    Диетического питания в Центре нет.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 20.10. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie