ГБОУ РД РЦСТАИП
г. Махачкала, Республика Дагестан
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание обучающихся в Центре организовано через столовую, работающую на продовольственном сырье, которая производит блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

    В пищеблоке предусмотрено:

    1. Необходимый набор помещений;

    2. Технологическое и холодильное оборудование, инвентарь и посуда;

    3. Раковины для мытья рук, умывальники, электрополотенца;

    4. Памятки о соблюдении правил мытья и обработки посуды, инвентаря, оборудования, помещений пищеблока (пункта питания);

    5. Маркировка и специально отведенные места для хранения уборочного инвентаря;

    6. Индивидуальные шкафы у работников пищеблока для хранения личной и рабочей одежды, расположенных в помещении для работников пищеблока.

    Режим питания и кратность приема пищи устанавливаться в зависимости от времени пребывания обучающихся в организации при соблюдении режима питания обучающихся (кратность приема пищи, распределение калорийности по приемам пищи, интервалы между приемами пищи). Для питания обучающихся используются столовая и чайная посуда (тарелки, блюдца, чашки), изготовленная из фаянса, фарфора, столовые приборы (ложки, вилки, ножи) из нержавеющей стали.

    В Центре разработаны и утверждены следующие локальные нормативные акты:

    1. Положение об организации питания учащихся;

    4. Приказ о создании бракеражной комиссии;

    5. График питания обучающихся в столовой;

    6. Ежедневное меню (10-дневное цикличное меню) с технологическими картами;

    7. Должностные инструкции работников пищеблока;

    8. Журнал ежедневного осмотра медицинским работником работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний, других нарушений целостности кожного покрова, а также острых респираторных заболеваний.

    В Центре осуществляются следующие организационно-административные мероприятия и меры для обеспечения безопасности в пищеблоке общеобразовательной организации:

    1. Ежедневный осмотр медицинским работником работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний, других нарушений целостности кожного покрова, а также острых респираторных заболеваний;

    2. Контроль за качеством поступающих продуктов, сроком их реализации и условиями хранения готовых блюд и кулинарных изделий, в том числе посредством организации производственного контроля;

    3. Наличие и своевременное заполнение необходимой регистрационной документации на пищеблоке;

    4. Наличие достаточного запаса моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для мытья посуды, оборудования, инвентаря, помещений пищеблока (пункта питания).

    Питание обучающихся в Центре организовано через столовую, работающую на продовольственном сырье, которая производит блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

    В пищеблоке предусмотрено:

    1. Необходимый набор помещений;

    2. Технологическое и холодильное оборудование, инвентарь и посуда;

    3. Раковины для мытья рук, умывальники, электрополотенца;

    4. Памятки о соблюдении правил мытья и обработки посуды, инвентаря, оборудования, помещений пищеблока (пункта питания);

    5. Маркировка и специально отведенные места для хранения уборочного инвентаря;

    6. Индивидуальные шкафы у работников пищеблока для хранения личной и рабочей одежды, расположенных в помещении для работников пищеблока.

    Режим питания и кратность приема пищи устанавливаться в зависимости от времени пребывания обучающихся в организации при соблюдении режима питания обучающихся (кратность приема пищи, распределение калорийности по приемам пищи, интервалы между приемами пищи).

    Для питания обучающихся используются столовая и чайная посуда (тарелки, блюдца, чашки), изготовленная из фаянса, фарфора, столовые приборы (ложки, вилки, ножи) из нержавеющей стали.

    В Центре разработаны и утверждены следующие локальные нормативные акты:

    1. Положение об организации питания учащихся;

    4. Приказ о создании бракеражной комиссии;

    5. График питания обучающихся в столовой;

    6. Ежедневное меню (10-дневное цикличное меню) с технологическими картами;

    7. Должностные инструкции работников пищеблока;

    8. Журнал ежедневного осмотра медицинским работником работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний, других нарушений целостности кожного покрова, а также острых респираторных заболеваний.

    В Центре осуществляются следующие организационно-административные мероприятия и меры для обеспечения безопасности в пищеблоке общеобразовательной организации:

    1. Ежедневный осмотр медицинским работником работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний, других нарушений целостности кожного покрова, а также острых респираторных заболеваний;

    2. Контроль за качеством поступающих продуктов, сроком их реализации и условиями хранения готовых блюд и кулинарных изделий, в том числе посредством организации производственного контроля;

    3. Наличие и своевременное заполнение необходимой регистрационной документации на пищеблоке;

    4. Наличие достаточного запаса моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для мытья посуды, оборудования, инвентаря, помещений пищеблока (пункта питания).

    08:30Понедельник - пятница. Завтрак.
    1 2 3 4
    08:50Понедельник - пятница. Завтрак.
    9 10 11
    09:30Понедельник - пятница. Завтрак.
    5 6 7 8
    11:50Понедельник - пятница. Обед.
    1 2 3 4
    12:30Понедельник - пятница. Обед.
    5 6 7 8
    13:20Понедельник - пятница. Обед.
    9 10 11
    15:40Понедельник - пятница. Полдник.
    1 2 3 4
    15:50Понедельник - пятница. Полдник.
    5 6 7 8 9 10 11
    18:30Понедельник - пятница. Ужин.
    1 2 3 4
    19:00Понедельник - пятница. Ужин.
    5 6 7 8 9 10 11
    20:00Понедельник - пятница. Второй ужин
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

    Диетического питания в Центре нет.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 20.10. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике